今天是: 欢迎访问诚信在线官网!

          当前位置: 诚信在线 > 立法计划 >

          2017级通信工程专业开展“ 诚信‘邮’你,安全通达”主题班会 阳光在

          时间:2018-10-12 21:10:51   来源:诚信在线     字号:    点击数:76 次

          三是实施安居工程。加大投入改善农村薄弱学校办学条件。连续几年将教师周转房建设纳入政府民生实事,2017年投入万元建设教师周转房522套。为保证支教、交流和无房教师生活用房,2018年初,市政府下发了《株洲市人民政府办公室关于切实解决农村学校教师周转房问题的指导意见》(株政办发[2018]2号),计划用2-3年时间,新建教师周转房5000余套。2020年底前,全市农村教师住房条件得到全面改善,农村教师周转房问题得到彻底解决。

          ——建立健全人大代表履职网络平台。2014年初换届后,市人大常委会向全体代表印发了《濮阳市人大代表履职登记表》。结合目前已建成投用的“濮阳市人大代表履职网络平台”,实现了代表议案建议网上办理、代表履职网上登记等功能,有力促进了人大代表积极履职。

          2017级通信工程专业开展“ 诚信‘邮’你,安全通达”主题班会 阳光在
            

            12月7日晚,2017级通信工程专业学生在辅导员姚永明老师的组织下,开展了“诚信‘邮’你,安全通达”主题班会活动。

            精美的板报,抑扬顿挫的声音,班的同学们踊跃参与班会活动,用“美国储罐”、“曾子杀猪”等一个个生动的事例从正反面讲述了安全的重要性和诚信如金的道理。走进班的教室里,“诚信”与“安全”四个大字引入眼帘,“宿舍安全,出行安全;诚信考试,诚信做人……”团支书细致入微的讲解,犹如长鸣的警钟,时刻提醒着同学们。班则以身边同学食用外卖以致食物中毒为例强调了食品安全不容忽视。“我们都是中华儿女,大家都有美好的梦……”班的同学们唱响慷慨激昂、正气凛然的《核心价值观之歌》,使人心大振。班、班直奔主题,大唱诚信赞歌,而班和班的同学们则从即将到来的英语四级和期末考试着眼,公平诚信考试,坦坦荡荡做人。班的教室里展开了别开生面的有关诚信的名言接龙:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”“诚,信也;信,诚也。”在游戏中,同学们将诚信和安全牢记于心。

            通过此次主题班会,充分展示了通工学子积极向上、乐观开朗的精神面貌,也让大家更加重视诚信与安全,将“诚信”作为个人自身发展和人际交往的基本准则。

            

          (二)推动产业升级优结构。立足区情,把清脉搏,优化产业结构,确保经济平稳增长,增强发展实力。一是政策引领,发展新兴服务业。出台《促进总部经济发展的实施意见》,大力发展楼宇经济、总部经济,积极引进证券、代理、保险、电商、咨询、设计等服务企业,带动周边商业发展,实现楼宇数量、税收总量、企业质量“三量齐增”。搭建“助保贷”融资平台,注资1000万元风险金,帮助中小微企业解决融资难题,助推全民创业、万众创新。二是抢抓机遇,发展现代物流业。大力发展物流经济与外向型经济,强化生产性服务业的份量。以火车北站为契机,搞好配套设施,建设电子口岸档、生鲜农副产口集散基地、怀邵衡物流业聚集区,规模化、成片化发展物流业、仓储业,形成商业新区,吸引投资,凝聚人气,凝聚商机。三是发挥优势,发展文化旅游业。借势南岳机场、沪昆高铁,对接“大南岳旅游圈”,发展餐饮、住宿、休闲、特产品专卖等行业,提供便捷的旅游配套服务。加强石鼓旅游产品的宣传推介,重点扶持雁城四件宝、玫瑰花粉精油等特色产品,形成口碑,打造品牌。完成石鼓书院4景区评定工作,提升石鼓旅游文化内涵。四是服务城市,发展特色农业。大力推进农村土地流转,发展与城市对接的都市农业、规模农业、休闲农业、品牌农业,做好产、加、销同步推进,一体化发展。进一步扶持壮大三星蔬菜基地、潇湘和创玫瑰园、香樟苑等综合农业旅游休闲项目,打造“爱情潇湘”精品玫瑰花节会、香樟苑农庄风光亲子游项目。引进4家农业产业化企业,新建3家星级休闲农庄,创建1个省级以上农业品牌、著名商标,建设1000吨级果蔬冷藏库和中央厨房净菜加工物流中心,优化“公司+农户”的产业引导模式,带动农民增收致富。

          (五)民生福祉持续改善。坚持财政收入向改善民生倾斜,民生支出5.47亿元,增长19%,占财政支出的比重达70.1%。民生实事全面落实。17项为民办实事任务全部或超额完成,完成264套棚户区、100户农村危房改造,为农村寄宿制学校添置学生床位512个,新安装社会治安视频监控摄像头100个,省级以上公益林管护面积到位率和补偿资金发放到位率均达100%。新购和提质改造9个社区办公服务用房。就业增收形势良好。城镇登记失业率控制在4.5%以内,城镇零就业家庭实现动态清零,新增城镇就业5222人,农村劳动力转移就业2301人。千方百计促进居民增收,城镇居民人均可支配收入元,增长8.9%。社会保障更加有力。社会保险新增扩面人,征缴社会保险基金1.08亿元。医保参保人数人,新型农村合作医疗保险参保人数人,参合率99.5%。发放城市低保金4121.56万元、农村低保金567.32万元、廉租住房租赁补贴资金789.87万元、城乡医疗救助资金315.15万元,城乡低保月保障标准分别提高到370元和185元。

          在参加龙华山办事处第二代表小组活动时,办事处相关负责人介绍了小组“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动开展情况及全办精准扶贫工作情况。夏志斌边听边记,不时与人大代表们交流探讨,对办事处真抓实干促脱贫给予了充分肯定。他指出,精准扶贫是一项长期且艰巨的任务,人大代表们在聚力脱贫攻坚中,思想上高度重视,各项扶贫政策熟悉精通,并结合实际采取有力举措,取得的效果显著。下一步,要用心用情扶贫,坚持工作标准,运用绣花功夫,切实履职尽责,积极发挥人大代表的自身优势和监督作用,合力推进扶贫工作取得新成效。夏志斌还现场公布了自己的手机号码,欢迎人大代表们随时与他交流意见与建议。

          1_副本.jpg

          (一)关于推荐。中央新闻单位的参评作品,由本单位直接向评选委员会办公室推荐。人民日报社、新华社、经济日报社报业集团(含子报和社办报纸)统一向评选委员会办公室推荐;中央广播电视总台今年暂由原中央三台渠道分别推荐。各省级人大常委会及地方新闻单位的参评作品,由本省(自治区、直辖市)人大常委会办公厅或研究室向评选委员会办公室推荐。中央新闻单位只推荐所属媒体刊载的作品,省级人大常委会机关只推荐本地区媒体刊载的作品。

                  1. 诚信在线官网创新人才培养模式,诚信在线下载培养高素质应用型人才。诚信在线娱乐树立德智体美全面发展的“负责任、强能力、善创新”的高素质应用型人才培养目标。

                    关键词:诚信在线  www.cx189.net  诚信在线娱乐  阳光在线娱乐

                    版权所有 :诚信在线     未经书面授权禁止使用

                    地址:广西桂林灌阳县汤营449号 电话:024-46398443

                    Copyright © 1997-2018 by http://www.adssmggfwzx.com/ all rights reserved 备案号:

                    欢迎登录诚信在线网站 您是本站的第588614位访客